В мэрии Владивостока прошли обыски по делу о хищении денег с ремонта дорог

Мошенничество связано с нацпроектом «Безопасные и качественные дороги»

10:24, 10 декабря 2019 Происшествия
DSC04641.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Во Владивостоке выявили хищение 17 миллионов рублей при ремонте дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», сообщает РИА VladNews со ссылкой на источник ТАСС.

Правоохранительные органы в столице Дальнего Востока выявили мошенническую схему и систему откатов чиновников городской администрации. По информации источника, чиновники принимали отремонтированные дороги, которые не соответствовали нормам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В администрации Владивостока, а именно, в управлении дорог и благоустройства, прошли обыски. В мэрии подтвердили факт изъятия конкурсной документации, касающейся проекта "Безопасные и качественные дороги" (БКАД).

По информации мэрии, во Владивостоке в этом году отремонтировано более 20 километров дорог. Завершился ремонт магистралей по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», в ходе которого отремонтировано более 12 километров проезжей части. На ремонт выделялось 1,8 млрд рублей.