Почему россиянам полезно пить чай?

Какой же лучше: зеленый или черный?

6:18, 10 декабря 2019 Общество
tea-1770415_1280.jpg
Фото: Pixabay

Об идеальном выборе чая для жителей России рассказала в интервью радио Sputnik эксперт по этому напитку Елизавета Тихонова, сообщает РИА VladNews.

В российской климатической зоне в холодное время года организму необходим "витаминный допинг", и дать его может, в том числе, и чай. Елизавета Тихонова объяснила, что в зеленых сортах содержится много витамина C, но зимой этого недостаточно.

"В зеленом чае содержится практически 90 процентов витамина C от того количества, которое было в зеленом листе чая. В черном этого витамина меньше. Но самое главное, что в черном ‒ огромное количество витаминов группы B. Это витамины, которые влияют на защиту от болезней и простуд. В нашей климатической зоне это необходимо", ‒ уверена эксперт.

По ее словам, достаточно добавить дольку лимона в черный чай, и вы получаете и витамин С, и витамины группы В.

"Когда мы пьем чай, мы пьем концентрат витаминов. Если в черный чай добавить лимон, то концентрация витамина С становится, как в зеленом чае, а все остальные витамины в нем также остаются. Вот по этой причине есть целая группа людей, которые пьют чай только с лимоном", ‒ пояснила эксперт.

По словам Елизаветы Тихоновой, сказанное не относится к чаям, "обогащенным" синтетическими ароматизаторами и вкусовыми добавками.

"Весь чай, который идет с ароматизаторами, вкусовыми добавками и всевозможными наполнителями ‒ это уже не совсем чай… Это даже не чайный напиток, это просто напиток. Это как сравнение цикория и кофе", ‒ считает эксперт.