Жилищные алименты: Безопасность детей или манипуляция матерей

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому разведенные родители смогут привлечь к обеспечению жильем их несовершеннолетних детей

23:14, 9 декабря 2019 Общество
key-2323278_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Если к алиментам добавятся выплаты на жилье для ребенка, это обезопасит несовершеннолетних детей, но без определенных защитных мер станет предметом для махинаций манипуляций и обманных действий со стороны бывших супругов, проживающих вместе с общим ребенком. Нужно разработать точный показатель необходимой жилой площади в квадратных метрах, учитывать материальное положение ответчика, установить размер предельной стоимости арендуемого жилья с учетом цен в каждом регионе РФ, рассказала в интервью радио Sputnik председатель МКА "Коллегия адвокатов Виктории Данильченко", специалист по семейному праву, телеведущая Виктория Данильченко, сообщает РИА VladNews.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому разведенные родители смогут привлечь к обеспечению жильем их несовершеннолетних детей. Речь идет об исключительных обстоятельствах.

"Идея здравая, поскольку поможет обезопасить детей от бедственного существования. Важно, чтобы при принятии поправок не ущемлялись права не только несовершеннолетних, но и их родителей, которые платят алименты. Подобные изменения могут стать причиной появления большого количества манипуляций и обманных действий со стороны бывших супругов, проживающих вместе с общим ребенком. Нужно разработать и установить точный показатель необходимой жилой площади для бывших членов семьи в квадратных метрах, иначе отсутствие таких параметров может стать предметом для махинаций недобросовестных граждан. Немаловажно учитывать материальное положение ответчика, чтобы не получилось, что после выплат всех алиментных обязательств, включая жилищных, плательщик сам не оказывался в нуждающемся состоянии. Необходимо установить размер предельной стоимости арендуемого жилья с учетом цен в каждом регионе РФ. Кроме того, должна быть определена мера наказания за сокрытие истинного доходов и расходов участников процесса с каждой стороны", – сказала Виктория Данильченко.