Новогодний стол: какой едой приморцы могут задобрить Крысу

Как правильно и вкусно накормить семью в новогоднюю ночь, чтобы привлечь в дом расположение хозяйки года

18:06, 9 декабря 2019 Общество
8c4714aa-3c3f-45a6-b1b9-af0e73ec7428.jpg
Фото: РИА VladNews
Символ наступающего года – Белая Металлическая крыса. Она не привередлива в еде, поэтому меню может быть разнообразным. Крыса всеядна, блюда нас столе могут быть привычными, простыми, любителям экзотики не возбраняется приготовить что-нибудь пафосное, однако увлекаться не стоит, Крыса не оценит излишней роскоши.

Крыса является важным представителем 12-ти бессмертных животных в восточном зодиаке. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных. Крыса – умное и смелое животное. Ее расположение привлечет в дом удачу и благополучие.

Корреспондент РИА VladNews выяснил, что можно приготовить:

Крыса любит крупу, однако каша не вполне уместное блюдо для праздничного стола. Отличным выходом может стать плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.

Мясо. Крыса хищное животное, поэтому наличие на столе разнообразных мясных блюд хозяйка года оценит с удовольствием. Это может быть и традиционная утка с яблоками, запеченная свинина, и даже всеми любимый картофель с мясом в духовке, который в разных семьях величают по-разному – от мяса по-французски до мяса по-капитански.

Салаты. Крыса – не вегетарианец, но овощи любит разнообразные. Поэтому предпочтение стоит отдать простым и легким салатам из самых простых овощей. А можно просто сделать привычную нарезку из огурцов, помидоров и украсить ее оливками.

Закуски. Естественно, первое, что оценит покровительница года – разнообразную сырную нарезку, которую можно подать прямо на разделочной доске с разными видами сыров. Однако  следует учесть, что Крыса плохо относится крезким запахам. Поэтому следует отдать предпочтение легкому сыру, типа адыгейского или моцареллы. Кроме того, Крыса любит различные виды копченой колбасы и ветчину.

Максимально задобрить Крысу поможет десерт. Им может стать как обычное печенье, так и чизкейк. Главное, чтобы приготовлены они были своими руками.