Администрация Владивостока высказалась о минировании школ

Оперативные службы в настоящее время проверяют учреждения

10:38, 9 декабря 2019 Происшествия
thumb_367758_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Администрация Владивостока оперативно отреагировала на новые сообщения о минировании ряда городских школ и прокомментировала ситуацию. Как рассказали корреспонденту РИА VladNews, оперативные службы проверяют учреждения.

«Оперативные службы проверяют школы Владивостока после поступления сообщений о минированиях. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, ранним утром поступили сообщения о нахождении взрывных устройств в школах № 63 (Бородинская, 7), №74 (Харьковская, 7), № 45 (50 лет ВЛКСМ, 27), № 23 (Иртышская, 6), № 59 (Терешковой, 25) и № 82 (Адмирала Горшкова, 26). На местах работают спецслужбы и кинологи. Учащиеся и персонал эвакуирован со зданий школ. На данный момент проверка уже завершена по двум адресам: Бородинская, 7 и Иртышская, 6, взрывных устройств не обнаружено», - сказали в администрации.

В настоящее время проверили школы №№23 и 63, по поводу которых обратились в редакцию нашего агентства обеспокоенные родители.

«Уважаемые родители, на территорию школы просьба не заходить. Стоим за воротами, ждём. На электронную почту директора школы поступило сообщение о том, что в школе заложена бомба. Приехали [сотрудники] пожарной, полиции», - сказали в 23 школе.