Иван Ургант вручил премию всемирно известному коту из Владивостока

8 декабря кот Виктор отметил день рождения

10:52, 9 декабря 2019 Общество
78635943_2430589653824738_1004639128807014400_o.jpg
Фото: Михаил Галин

Известный на весь мир толстый кот Виктор и его хозяин Михаил Галин получили специальную премию в области веб-индустрии, которую вручили Иван Ургант и актриса Надежда Сысоева, сообщает РИА VladNews.

Михаил шутливо сказал, что кот не смог приехать в Москву, так как пока он невыездной.

«Кот не смог приехать, он в силу определённых обстоятельств. Но мы активно работаем над решением этой ситуации, и он сможет посмотреть столицу», - сказал хозяин толстого кота во время вручения премии.

Также Михаил отметил, что 8 декабря у виновника всего, что происходило в последние 1,5 месяца, день рождения.

Напомним, история с толстеньким котом по кличке Виктор получила широкий резонанс. Житель Владивостока Михаил Галин, летевший из Москвы в родной город, столкнулся с проблемой. При регистрации на рейс его домашний кот не прошел весовой контроль, так как животное весило не 8 максимально допустимых килограммов, а 10. В итоге хозяину питомца пришлось пойти на хитрость и при взвешивании кота перед посадкой на самолет подменить его на менее увесистого.

«Аэрофлот» решил проучить хозяина питомца и ввел против него санкции, лишив всех накопленных миль и исключив из бонусной программы авиакомпании.

Россиянам такой исход событий не понравился, в связи с чем на «Аэрофлот» обрушилась волна негатива, а маркетологов авиаперевозчика уличили в безграмотной работе.

«Надеюсь, когда-нибудь в университетах будущим PR-щикам будут приводить эту историю в пример, как не надо делать свою работу», - написала пользователь Facebook.

А вот другие компании оказались с котом Виктором на одной волне и стали использовать питомца, как маркетинговый ход

Все российские и иностранные СМИ подхватили эту историю. Заметки про кота вышли в таких международных изданиях как: BBC, CNN, NBC, The Guardian, The New York Times, The Washington Post, The Daily Telegraph.

Михаил Галин вместе с знаменитым питомцем приходил в студию радио VBC, где он ответил на все самые волнующие общественность вопросы.