Следователи раскрыли подробности дела «скрученных полицейских» в Приморье

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело

10:42, 8 декабря 2019 Происшествия
photo_2019-12-08_10-49-13.jpg
Фото: Инстаграм: Криминал Приморья

В Хорольском районе по факту получения взятки сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хорольскому району возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по ПК.

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки инспекторами ДПС в Хорольском районе. В пресс-службе корреспонденту агентства отметили, что дело полицейских проходит по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом.

По версии следствия, в пятницу, 6 декабря, инспекторы ДПС получили взятку в размере 15 тысяч рублей от водителя машины, чтобы его не привлекали за вождение без прав. Следователи отметили, что сейчас задержан один из инспекторов. Что происходит с его напарником – неизвестно.

Это дело также контролируется сотрудниками ФСБ и ОРЧ МВД.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, данная ситуация вызывает множество вопросом у жителей Приморского края, которые сомневаются в реальности причины задержания сотрудников полиции.

Напомним, ранее о факте жестокого задержания писало приморское УМВД РФ.