Пьяный приморец попытался «удрать» от погони полицейских

Мужчина остановился только после стрельбы

14:19, 7 декабря 2019 Происшествия
thumb_361909_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Злостному нарушителю ПДД в Приморье дали 20 суток ареста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Дальнереченский».

В Дальнереченске сотрудники ДПС заметили, как водитель машины марки Nissan Terrano проехал на красный свет светофора. Полицейские попытались остановить мужчину, но он проигнорировал эти попытки и продолжил движение.

Инспекторы начали преследование нарушителя, однако продолжал ехать в направлении села Лазо. Мужчина был остановлен только после того, как полицейские начали стрелять по колёсам автомобиля.

За рулём внедорожника находился 33-летний житель села Грушевое. Выяснилось, что мужчина без прав и пьян.

В отношении мужчины сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы, по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющем права управления», части 1 статьи 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Суд назначил злостному нарушителю ПДД наказание в виде 20 суток административного ареста.