ЭКО в Корее: с каждым годом процедура всё популярнее у приморцев

Около восьмисот пар в месяц обращаются в ведущие корейские клиники для проведения процедуры ЭКО

12:30, 7 декабря 2019 Общество
pregnant-3060601_960_720.jpg

Пациенты из России, приезжая в Корею за долгожданной беременностью, в сорока процентах случаев возвращаются с успешным результатом, рассказала корреспонденту РИА VladNews Марина, директор компании по поддержке иностранных пациентов в Корее. Она занимается этим более десяти лет. Эко в Корее, говорит Марина, остается востребованным, потому что даёт результат. Однако честно признается, не у всех получается с первого раза. Многим, чтобы добиться положительного результата, необходимо не только сильное желание иметь ребенка, но и силы не сдаться с первой попытки, а то и со второй. Кто-то приезжает и пять раз. Например, после многих попыток в России и Корее женщина родила в 43 года.

Почему в Корее удается забеременеть женщинам, у которых это не получилось в России? Здесь иной уровень технологий. Многое при ЭКО зависит не только от врача и его стимуляций, но и от узистов, которые могут отследить, как меняется размер фолликулов, от эмбрионологов. И даже от психологического комфорта пациентки.

По корейским законам ЭКО может проводиться только семейным парам. Это касается всех стран. Наличие свидетельства о браке – обязательное условие.

Средний возраст пар, которые обращаются в Корею за зачатием  - 30 лет.  

Чтобы подготовиться к процедуре, достаточно месяца, пациенты прилетают к третьему дню цикла и три недели остаются в Корее.

Протокол ЭКО стоит около шести тысяч долларов, включая анализы, препараты, стимуляцию, пункцию и перенос. Это пакет под ключ, до получения результатов ХГЧ.

Идеализировать процедуру в Корее, конечно, не стоит, говорит Марина. Но даже если в России пациентке поставили диагноз «бесплодие», в Корее это не приговор.