Приморцы разбирают путевки в жаркие страны как горячие пирожки

Куда жители Приморья летят «греть косточки» после дождливого лета

14:50, 6 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: grushiny.com

Дождливое и холодно лето наложило свой отпечаток на жителей Приморского края. Люди, устав от приморского лета, решили ухватить порцию тепла за границей. Представители туристических фирм отмечают, что этой зимой на отдых в жарких странах  образовался серьезный ажиотаж.

Корреспондент РИА VladNews узнал, какие направления пользуются спросом в этом году, и сколько стоит "погреть косточки" под палящим солнцем.

Традиционно приморцы предпочитают зимовать в Таиланде, Вьетнаме, на китайском острове Хайнань и на индонезийском острове Бали. Среди новых направлений - Дубай, так как теперь столицу Дальнего Востока и город в Объединённых Арабских Эмиратах связывает прямой рейс.

Начиная с конца декабря, стоимость путевки в одну из перечисленных стран обойдется в 150-160 тысяч рублей на двоих, в среднем эта цена рассчитана за десять дней.

«Туристов очень много. Самолеты полностью заполняются на полторы-две недели до вылета. Например, до конца декабря мест на остров Хайнань уже нет, всё раскупили», - рассказывает туроператор.

По словам собеседника агентства,  в начале и средине декабря еще можно купить путевку за 30-40 тысяч рублей на человека, однако цены меняются молниеносно, и ухватить свой билет в тепло по выгодной цене не так просто.

Также сотрудник владивостокской турфирмы анонсировала, что уже открыта продажа путевок в Турцию. Первые чартеры из Владивостока полетят 26 апреля. 

Напомним, относительно недорогая стоимость путевки обусловлена тем, что авиарейсы чартерные. Чартерные рейсы выполняются авиакомпанией по заказу туристического агентства и не имеют четкого расписания. Их организуют туроператоры, а регулярные рейсы – сами авиакомпании.