Во Владивостоке провели уникальную операцию по имплантации аппарата

Теперь у приморцев есть шанс лечиться в своём регионе

13:12, 6 декабря 2019 Общество
9f8a4766656aa744b2f7c4a29dc1d6e2.jpg
Фото: Татьяна Костырка, детская краевая больница №1

В Приморье проведена уникальная операция – юному жителю краю, который страдал врождённым лор-заболеванием, имплантировали слуховой аппарат. Для проведения такой операции во Владивосток прилетел хирург-оториноларинголог Юрий Некрасов, ведущий клинико-технический специалист компании, которая единственная в России обеспечивает пациентов новейшими системами костной проводимости Ponto, сообщает РИА VladNews на пресс-службу администрации Приморья.

Как рассказал врач, в основе имплантируемого аппарата костной проводимости лежит принцип использования естественной способности организма передавать звук непосредственно через кость. Звуковой процессор не только улавливает звук и преобразовывает его в вибрации, но и обеспечивает полноценное восприятие звука.

 

Система Ponto – инновационное решение для детей, страдающих кондуктивной и смешанной тугоухостью, односторонней глухотой и другими проблемами со слухом. Этот аппарат предназначен для электроакустической коррекции разных видов нарушения слуха у пациентов, которые не могут быть протезированы стандартными слуховыми аппаратами воздушной проводимости.

Как говорят специалисты, речь идет не только о взрослых, но и о детях, страдающих врожденными аномалиями органа слуха, хроническими и воспалительными заболеваниями, нарушениями слуховой функции.

Приморские специалисты отметили, что для края такие технологии особо актуальны, так как ранее приморцы ездили на лечение в федеральные медицинские центры.

 

Врачи Краевой детской клинической больнице №1 практически освоили методику установки таких имплантов и теперь будут проводить подобные операции.