В 2026 году во Владивостоке появится круглосуточный аквапарк

Также в городе хотят построить новый крупнейший торговый центр

16:41, 5 декабря 2019 Общество
1575289140_akvapark.jpeg
Фото: mos.ru

Во Владивостоке появится аквапарк в специальном административно-гостиничном и торгово-развлекательном комплексе. Водный аттракцион расположится в районе Первой речки, вдоль Некрасовского путепровода. Такую информацию озвучили на заседании Инвестиционного совета, сообщает РИА VladNews. Губернатор Приморья, который присутствовал на мероприятии, отметил, что этот проект и проект базы отдыха «Мыс Крутой» получат статус приоритетных.

По информации приморский администрации, проект позволит «стимулировать рост деловой активности, развивать сферу гостеприимства и семейных развлечений в городе».

Первый в крае аквапарк будет рассчитан на 30 тысяч посетителей в месяц при условии круглосуточной работы. При разработке проекта учитывается мировой опыт таких объектов.

Также планируется строительство крупнейшего во Владивостоке торгового центра с пропускной способностью от 50 тысяч человек ежедневно. 

Административно-гостиничный комплекс включает в себя три 22-этажных здания, в которых расположены 26 тысяч квадратных метров офисов, гостиница уровня «4 звезды» на 200 номеров, конференц-залы, кафе и рестораны, а также парковка на 1,5 тысячи машиномест. Данный комплекс сможет принимать туристов и делегации на мероприятия регионального, федерального и международного масштаба. Планируемая сдача объектов – 2026 год.

Представитель инвестора отметил, что такая постройка серьёзно изменит ландшафт этого гостевого маршрута и станет символом развития Владивостока как столицы Дальнего Востока.

Напомним, в начале сентября 2019 года Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта заявило о планах построить крытый аквапарк стоимостью более десяти миллиардов рублей на острове Русский. В это же время заявили о похожей инициативе, только в Хабаровске. Там водный аттракцион займёт пять тысяч квадратных метров, обещано, что его построят в 2022 году.

Во времена губернаторствования Андрея Тарасенко также заходила речь о крытом аквапарке на территории гостиничного комплекса «Тёплое море».

Вообще речь о подобного рода объекте уже идёт довольно давно, однако ещё ни один проект не привёл к созданию долгожданного водно-развлекательного комплекса.