На маршрут № 16ц во Владивостоке выйдет новый автобус

Новый автобус встанет на линию взамен машины 2011 года корейского производства

16:56, 5 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Низкопольный автобус марки «ПАЗ Вектор» 2019 года выпуска на следующей неделе выйдет во Владивостоке на маршрут № 16ц «Площадь Борцов Революции – Нейбута». Об этом сообщили в компании «Самокат», чьи машины работают на этом направлении. Таким образом, количество автобусов, приобретенных коммерческими автопредприятиями города в этом году, достигло 51, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Новый автобус встанет на линию взамен машины 2011 года корейского производства.  В компании сообщили, что он соответствует всем требованиям программы «Доступная среда».

«В автобусе имеется низкопольный участок и широкие распашные двери в задней части автобуса, механическая аппарель для доступа пассажира в кресле-коляске, а также площадка в салоне для размещения такого пассажира, – рассказал директор ООО «Самокат» Юрий Степин. – Помимо этого, салон оснащен автоинформатором».

Также в автобусе работает система видеонаблюдения и аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая позволит диспетчерам отслеживать его местонахождение.

В управлении транспорта администрации города подчеркнули, что приветствуют подобные приобретения коммерческими перевозчиками.

«В следующем году автопредприятия будут подписывать новые контракты на перевозки, планируем в техзадании прописать требование выставлять на маршруты автобусы не ранее 2011 года выпуска, – пояснил начальник управления Александр Иванов. – Так что в новых машинах заинтересованы и пассажиры, и сами перевозчики».

Новый автобус компании «Самокат» стал 51-м, приобретенным коммерческими перевозчиками Владивостока в этом году. Ранее сразу два автобуса китайского производства выпустили на линию в компании «Росттранс». Наибольшее количество автобусов – 15 – смогло закупить ООО «Влад Рейс». Еще 102 автобуса приобрела администрация города: 100 из них – дизельные, для муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1», два электробуса встанут на баланс ОАО «Электрический транспорт». Их прибытия в городе ожидают к середине декабря.