Профилактика правонарушений во Владивостоке финансируется недостаточно

Депутаты городской Думы предложили увеличить сумму, выделенную на профилактику правонарушений на территории ВГО

16:42, 5 декабря 2019 Экономика
WhatsApp Image 2019-11-30 at 20.01.16.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты обсудили поправку в проект бюджета Владивостокского городского округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, передаёт корреспондент РИА VladNews 

Так, по мнению народных избранников, недостаточно финансируется муниципальная программа «Профилактика правонарушений на территории Владивостокского городского округа», на которую было запланировано всего 45,5 тысяч рублей. Эти средства предназначены на мероприятия по профилактике потребления наркотических и психотропных веществ, а также на профилактику правонарушений. Комитет по бюджету, налогам и финансам внёс поправку, предложив увеличить бюджетные ассигнования на эту программу на 99 тысяч рублей за счёт уменьшения бюджетных средств, запланированных на оплату исполнительных листов по главному распорядителю бюджетных средств – администрации города Владивостока.

Депутаты единогласно поддержали поправку. Кроме того, приняли главный финансовый документ Владивостока на ближайшие три года с итоговыми предложениями экспертов.