Владивостокскому Хатико поставят будку и вернут на место

В честь пострадавшего Поти собираются устроить новогоднюю вечеринку

10:52, 5 декабря 2019 Общество
thumb_366979_news_xxxl.jpeg
Фото: news.vl

Скульптуру собаки Поти у одного из банков Владивостока, которая пострадала от рук вандалов, вернут на место у входа. Собаке планируют поставить «будку» и будут закрывать на ночь, сообщили корреспонденту РИА VladNews сотрудники финансового учреждения на Алеутской, 33.

Напомним, несколько дней назад фигуру украл неизвестный, позже собаку нашли в реке местные жители, которые сообщили об этом в полицию. Нападения на Поти, как выяснилось, происходили почти каждую ночь. Вандалы повредили так же морду и лапы скульптуры.

«Сейчас Поти находится в полиции, нам его не выдают. Заведено уголовное дело, в котором он "фигурант", а точнее, "вещдок". Нам пообещали вернуть его через пару дней, на ответственное хранение», - рассказали в банке.

Работники отметили, что дело повлекло широкий общественный резонанс, поэтому установка Поти на его место обязательно должна произойти.

«Поти все называют Хатико. Люди его полюбили и следят за судьбой. Нам даже звонят с предложениями различные организации - поставить Поти возле себя или провести новогоднюю вечеринку в его честь».

 Характер повреждений пока до конца не понятен. Известно то, что «протезы» лап для него изготовит та же компания, что делала всю скульптуру.

«Это компания из Москвы. Есть 3Д модель. Лапы нам пообещали сделать бесплатно, потому что Поти стал настоящим городским героем», - подытожили специалисты банка.