Его били почти каждую ночь: Появились подробности о владивостокском Хатико

Сотрудники банка рассказали о нелегкой судьбе скульптуры пса по имени Поти

18:09, 3 декабря 2019 Общество
thumb_366785_news_xxxl.jpeg
Фото: news.vl

Сотрудники банка рассказали о дальнейшей судьбе владивостокского Хатико. Как сообщили в банке корреспонденту РИА VladNews, скульптуру собаки Поти хотят вернуть на место, но все будет зависеть от того, насколько сильно она пострадала. 

Ранее агентство сообщало, что фигуру на днях украл неизвестный, позже собаку нашли в реке местные жители, которые сообщили об этом в полицию.

Скульптура Поти (собаки породы акита-ину) была установлена в ноябре у входа в банк на Алеутской, 33 во Владивостоке.  Поти – самая популярная кличка собак в Стране восходящего солнца. Выбор героя так же не случаен. Российско-японский банк позиционирует себя как семейный и дружественный.

«Сейчас весь коллектив пребывает в настоящем трансе. Скульптуру изготавливали в Москве  и очень долго. Когда узнали о пропаже, то на поиски ездил даже лично председатель правления. Выяснилось, что скульптуру уже увезла полиция. Завтра мы отправимся забирать Поти. Вернется он на место или нет, станет понятно после осмотра и характера повреждений.  Если восстановить собаку реально, то возможно будем закрывать его на ночь», - рассказали корреспонденту РИА VladNews сотрудники финансового учреждения.

Напомним, 26 ноября около 5 утра группа парней проходила мимо скульптуры, как один из них неожиданно нанес удар ногой по голове собаки. В результате чего у скульптуры сломалась лапа и появилось отверстие на морде. А после того, как работники банка отсмотрели жизнь Поти  по камерам видеонаблюдения, оказалось, что издевательства над ним проходили чуть ли не каждую ночь.