В Приморье «разборки» водителей на дороге закончились смертью очевидца

Обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства

11:20, 5 декабря 2019 Происшествия
man-893213_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Пожарском районе «разборки» автомобилистов на дороге закончились смертью очевидца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ п Приморскому краю.

По версии следствия, 28 сентября 2018 года около павильона «Сто пудов»  в Лучерогске обвиняемый за рулем Toyota Harrier, сдавая задним ходом, совершил столкновение с другим авто. При этом, обвиняемый отказался мирно урегулировать ситуацию ДТП с водителем поврежденного автомобиля и стал конфликтовать. После конфликта обвиняемый совершил наезд передней частью транспортного средства на своего 34-летнего оппонента.

Он проехал 12 метров, пока потерпевший не упал с капота на асфальт. Мужчина сломал кисть.

Однако в этом инциденте была еще одна жертва – 60-летний очевидец ДТП, который в момент наезда попал под колеса автомобиля, зная об этом, обвиняемый продолжил движение, волоча потерпевшего по асфальту,   в результате полученных травм мужчина скончался.

Обвиняемый не имел права управления ТС, так как ранее был привлечен к административной ответственности за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения.  Стоит отметить, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства и отбывал наказание в местах лишения свободы. 

Уголовное дело по двум статьям передано в суд.