Приморские рыбаки гибнут из-за собственной неосторожности

На лед не выходить. Поверхность окрепнет только в январе

10:10, 5 декабря 2019 Общество
thumb_315828_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews
Шесть мест для выхода на лед определили в этом году в Приморье. Традиционно это северная часть Амурского залива, и Уссурийский залив: бухта Муравьиная, бухта Суходол острова Русский, бухта Новгородская, залив Славянка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.
 
Однако рыбакам пока стоит смотать удочки, лёд во Владивостоке установится только к январю. На данный момент относительно теплая погода не позволяет поверхности окрепнуть. Выход на лед опасен. К середине декабря замерзнет Уссурийский залив и акватория острова Русский. Но из-за перепадов  температуры необходимой толщины лед достигнет только  к середине января. 
 
Как ранее сообщало РИА VladNews, приморские рыбаки еще в конце ноября приступили к любимому хобби. Например, в посёлке Волчанец жители буквально с первым схватившимся льдом отправились на «добычу». 29 ноября  63-летний житель Находки провалился под лед реки Литовка. 3 декабря в Ханкайском районе рыбак так же угодил в полынью, спасти мужчину не удалось. Замечены на льду были и первые автомобили. Правоохранители напоминают, что за выезд на лед категорически запрещен. За это предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей.
 
В предстоящие выходные синоптики обещают небольшое потепление, поэтому рыбакам стоит быть осторожнее и принять во внимание данную информацию.