«Заяц» напал на водителя маршрутки во Владивостоке

Водитель находится на больничном с сотрясением мозга

17:31, 4 декабря 2019 Происшествия
автобус1.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Пассажир напал на водителя маршрута №31 на остановке «Детская поликлиника» во Владивостоке. Работник находится дома на больничном листе, мужчина получил сотрясение мозга, заявление передано в полицию, сообщил корреспонденту РИА VladNews директор компании-перевозчика Александр Федураев.

«Ситуаций, когда пассажир неправ, огромное множество. Это не первый случай избиения водителя. Однажды сломали руку, но обидчика не нашли. К сожалению, пассажиры часто проявляют несознательность. У нас новые автобусы, недавно было закуплено  две единицы за восемь миллионов. Мы стараемся работать лучше, но постоянно обнаруживаем порезанные и порванные сидения, изрисованный салон», - посетовал Александр Федураев.

По словам руководителя компании-перевозчика, конфликт произошел вечером 2 декабря. Водитель завершал смену, а на конечной остановке в салоне оставался только один мужчина. При попытке пассажира расплатиться за проезд банковской картой, терминал показал, что она находится в «стоп-листе».

«Это означает, что карта заблокирована, что на ней нет средств или она не работает по другим причинам. Со слов водителя, пассажир не поверил, что такое возможно. Ему было предложено проверить карту при помощи специального QR – кода. Подробная информация и памятка так же размещены в салоне автобуса, работает звуковое уведомление, но мужчина отказался. Отказался он и от оплаты проезда наличными.  После этого между сторонами произошел сначала словестный конфликт, а далее пассажир напал на водителя и скрылся», - рассказал Александр Федураев.

Заявление водитель передал в полицию. Кроме того, пострадало и само транспортное средство. В результате конфликта сломан поручень, повреждена кабина. Компания перевозчик рассчитывает, что нарушитель объявится самостоятельно и принесет извинения.

По закону неоплаченный проезд на общественном транспорте является основанием для административной ответственности. Обычно «зайцев» наказывают штрафом.