Зарплата учителей во Владивостоке увеличится

Изменение коснется педагогов, которые занимаются с детьми, проходящими длительное лечение

15:52, 4 декабря 2019 Общество
board-2853022_960_720.jpg
Фото: https://pixabay.com/

Увеличить заработную плату учителям, которые на дому занимаются с детьми, находящимися на длительном лечении, предложили депутаты Думы Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews. Этот вопрос народные избранники обсудили на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов.

Вопрос, который рассмотрели депутаты, звучал так: "организация учебного процесса для школьников, которые находятся на длительном лечении в медицинских учреждениях города". Во Владивостоке три учебных заведения, которые помимо обучения детей по основным общеобразовательным программам в очной форме, учат школьников, которые проходят длительное лечение, по индивидуальному учебному плану на дому, а также в Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице, Краевой детской клинической больнице № 1, Краевой клинической детской психиатрической больнице. Это школы № 37, 43, а также гимназия № 2.

Как сообщила депутатам заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Людмила Чижова, занятия с детьми, которые проходят длительное лечение, проходят во внеучебное время. Кроме того, учителю, готовому заниматься с такими детьми, требуется специальная подготовка, в том числе и психологическая. Педагоги разрабатывают специальные индивидуальные планы обучения, ведь у таких школьников особые образовательные потребности. Однако удорожание стандартной педагогической услуги происходит только в том случае, если педагог обучает школьника с ограниченными возможностями, подтвержденными психолого-медико-педагогической комиссией. То есть ребенка с ограниченными возможностями физического или психического развития. Однако, считают в управлении по работе с учреждениями образования, такие коэффициенты необходимо установить и для тех педагогов, которые обучают детей в медицинских учреждениях. Такие занятия отметили депутаты, позволяют школьникам не отставать от сверстников, и чувствовать себя комфортнее психологически. И в конечном счете, даже быстрее идти на поправку. Поэтому депутаты приняли решение направить обращение в департамент образования и науки с предложением ввести коэффициент удорожания такой педагогической услуги.