Кэшбэку в России приходит конец?

Ситуацию прокомментировал финансовый аналитик

16:32, 4 декабря 2019 Экономика
money-2724241_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Программам кэшбэка (возврата части потраченных средств) в России скоро придет конец. Это произойдет из-за того, что банкам все сложнее и сложнее зарабатывать, а чем меньше они получают, тем меньше денег могут возвращать клиентам, рассказал радио Sputnik аналитик финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский, сообщает РИА VladNews.

«Кэшбэк - эта тема пока еще работает, но, я думаю, что эти программы скоро будут сворачивать. Банкам все тяжелее и тяжелее зарабатывать, а деньги владельцам таких карт надо отдавать», - считает финансовый аналитик.

Пока этого не случилось, кэшбэк в России остается очень удачным финансовым инструментом. Если его правильно использовать, то можно прилично сэкономить. Как именно, рассказал радио Sputnik Дмитрий Голубовский.

«Кэшбэк может приносить деньги, если вы за этой темой специально следите. Если у вас есть специальная карта для определенных целей, например, с кэшбэком на такси, и только для этого вы ее и используете, то у вас эта карта может стать небольшим источником дохода. Но это сработает только, если объем платежей у вас достаточно заметный», - считает экономист.