В Приморье неплательщицу алиментов приговорили к реальному лишению свободы

Ранее женщина уже отбывала наказание по аналогичной причине

14:23, 4 декабря 2019 Общество
park-3089907_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье неплательщица алиментов приговорена к 1,8 годам лишения свободы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Родительские обязанности женщина, ранее условно осужденная за кражу, не исполняла должным образом, ввиду чего привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, а впоследствии и к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Спустя 2 года осужденная была освобождена условно-досрочно, однако не приступила к выплате алиментов, не имея на то уважительных причин. В связи с этим дознавателем отдела судебных приставов по Кировскому району УФССП России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ.

Суд признал неплательщицу виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору.