Медведев вновь заговорил о снижении допустимого порога скорости

Данный вопрос поднимался уже несколько раз

16:04, 4 декабря 2019 Общество
thumb_360669_news_xxxl.jpeg
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и вице-премьеру Максиму Акимову ещё раз проработать вопрос о возможном снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 километров в час до 10 километров в час, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Медведев отметил, что зачастую водители и сами не ощущают превышение скорости в 10 километров, особенно на старых машинах, где стрелочка может «прыгать».

Говоря о дискуссии вокруг вопроса о сохранении нештрафуемого скоростного порога в 20 км/ч, председатель партии и правительства отметил, что «пока не предрешает окончательного подхода».

Вопрос о введении штрафа за превышение ограничения скорости более чем на 10 километров в час сейчас обсуждается на уровне правкомиссии по безопасности дорожного движения. Минтранс в целом поддерживает эту инициативу, поскольку, когда вводился лимит в 20 километров в час, средства фиксации нарушений работали гораздо менее четко. Вместе с тем, ведомство с Росавтодором и ГК «Автодор» обсуждает перечень федеральных трасс, где в случае снижения нештрафуемого порога скорости будет повышен скоростной режим.