В Приморье учеников школы, где разлили ртуть, приняло другое учреждение

Роспотребнадзор не разрешает возобновить учебный процесс

14:54, 4 декабря 2019 Общество
thumb_365976_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Для учеников школы №3 посёлка Хороль, где на прошлой неделе ученики разлили ртуть, начались занятия в соседнем учреждении во вторую смену, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, 27 ноября один из учеников принес на урок банку с ртутью и раздавал её одноклассникам, часть вещества пролилась. Школу закрыли на демеркуризацию, 270 учеников были переведены на дистанционное обучение.

Демеркуризация в школе завершена, замеры в воскресенье, понедельник и вторник показали, что содержание паров ртути в воздухе ниже минимального уровня. Однако, Роспотребнадзор пока не даёт разрешения открыть школу. Дополнительные исследования безопасности помещений будут проведены еще 9 декабря, после чего, 11 декабря, у детей есть шанс вернуться в родную школу. На новом месте учебы организовано питание детей, а также подвоз от дома.

В связи с разливом ртути Прокуратура Приморского края проверяет соблюдение законодательства об образовании и организацию профилактической работы с учащимися в школе. Здание школы № 3 охраняет полиция.