В Приморье дети едва не спровоцировали трагедию на железной дороге

Машинист грузового поезда успел применить экстренное торможение

15:36, 4 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от диспетчера дистанции пути. Представитель железной дороги пояснил, что машинист грузового поезда на перегоне станций Сысоевка- Варфоломеевка применил экстренное торможение для предотвращения наезда на посторонний предмет. Стоянка поезда составила 2 минуты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Было установлено, что два подростка 8 и 11 лет поместили на железнодорожный путь столбик километража. Сообщается, что дети воспитываются в неполных семьях. Отец одного из подростков уже привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мама другого подростка осуждена судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, к 7 годам 6 месяцам с отсрочкой.

В ходе разбирательства стало известно, что несовершеннолетние, придя на перегон, демонтировали железобетонный столбик и положили его на рельс для того чтобы посмотреть, что будет с ним, когда на него наедет поезд. О том, что их развлечение может привести к трагическим последствиям дети не думали.

В присутствии законных представителей инспектором ПДН с детьми проведены профилактические беседы об опасности игр на объектах железнодорожного транспорта.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию своих детей.

В связи с тем, что несовершеннолетние на момент совершения правонарушения не достигли возраста привлечения к административной ответственности, в отношении каждого из подростков инспектором ПДН ЛоП МВД России на станции Сибирцево, майором полиции Янкой Паламарчук направлена информация в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Яковлевскому муниципальному району.