В Приморье офицер, обещавший проблемы по службе, требовал деньги

Военнослужащий был осуждён

11:52, 4 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье осуждён начальник отдела тылового обеспечения войсковой части 20885 капитан 1 ранга за получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, мелкое  и превышение должностных полномочий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Главное военное следственное управление.

Было установлено, что в мае2019 года осуждённый при проведении замеров дизельного топлива на одном из кораблей Тихоокеанского флота выявил излишки в размере 10 тонн, не вникая в достоверность сделанных замеров, потребовал от инженера электромеханической боевой части корабля взятку в размере 120 тысяч рублей, высказывая угрозы создания проблем по службе. При получении первой части денежных средств в размере 40 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого, в ходе предварительного следствия установлены три факта получения обвиняемым от подчиненных денежных средств в размерах от 3 до 10 тысяч рублей за сокрытие нарушений, допущенных при ведении документации о движении топлива, и непринятие мер дисциплинарного характера.  

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере двух миллионов 600 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его воинского звания «капитан 1 ранга» и запретил занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.