Погоня в стиле GTA: Во Владивостоке подростки пытались удрать от ГИБДД

В автомобили находились четверо подростков, водитель был без «прав»

11:38, 4 декабря 2019 Происшествия
03-dtp_neybuta_maloletki_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке внимание сотрудников Госавтоинспекции привлёк внимание автомобиль марки Toyota Corona, водитель которого, увидев полицейских, резко увеличил скорость и попытался скрыться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Инспекторами Госавтоинспекции было организовано преследование, неоднократно были поданы звуковые сигналы и требования об остановки, однако водитель седана продолжил движение, направляясь в сторону улицы Нейбута. Около дома № 67, проехав между строчкой гаражей, транспортное средство свернуло на внутридворовую территорию и совершило столкновение с припаркованной автомашиной Mitsubishi Pajero. Сразу после столкновения из салона иномарки выбежали четверо молодых людей и попытались скрыться с места происшествия, однако были задержаны полицейскими.

Выяснилось, что за рулем иномарки находился 18-летний житель Владивостока. Молодой человек является собственником транспортного средства, однако права на управление транспортным средством не имеет.  Ранее приморца уже привлекали к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Кроме того, водителю седана предстоит возместить материальный ущерб, причиненный владельцу внедорожника.

По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с российским законодательством.