Врач-диетолог рассказал об опасности селёдки под шубой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Как оказалось, в блюде содержится большое количество жиров и углеводов, что может привезти к тяжёлым последствиям для организма. Особенно салат может оказаться опасен для людей с высоким гликемическим индексом.
Несмотря на то, что в блюде есть овощи, назвать его полезным нельзя из-за термической обработки. Так, во время варки ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости.
Врачи отметили, что тем, у кого есть преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой есть опасно. Но не только из-за указанных продуктов, а еще и из-за майонеза в блюде, потому что углеводы открывают жировые клетки, и начинается их активное отложение в организме.
Немалый вред организму может нанести сама сельдь. Врач посоветовала отказаться от нее гипертоникам. Это связано с тем, что рыба солёная, а соль задерживает жидкости в организме, в результате чего сосуды отекают, повышается давление.
Врачи советуют заменить селёдку под шубой овощным салатом, приправленным растительным маслом.