Глава «Аэрофлота» манипулирует приказом Путина по поводу цен на авиабилеты

Виталий Савельев написал письмо Игорю Артемьеву, руководителю ФАС

17:56, 3 декабря 2019 Экономика
airport-3587278_1280.jpg
Фото: Pixabay

Компания «Аэрофлот» обратила внимание ФАС на серьёзное увеличение стоимости обслуживания в региональных аэропортах, а также на резкий рост стоимости заправки самолётов. Соответствующее письмо ещё в августе текущего года отправил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев главе федеральной службе Игорю Артемьеву, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Виталий Савельев заметил, что в июне 2019 года в ряде аэропортов России цены на аэропортовое и наземное обслуживание выросли выше уровня инфляции. Аэропорты, по словам главы авиакомпании, сохраняют или увеличивают в рамках инфляции тарифы на регулируемые сборы, но при этом повышают цены на нерегулируемые со стороны ФАС услуги, которые при этом являются обязательными.

Так, например, по данным «Аэрофлота», изложенным в письме, в аэропорту Петропавловске-Камчатском рост регулируемых сборов составил 5%, нерегулируемых – 14%. Рост стоимости обслуживания произошел в аэропортах Петропавловска-Камчатского (7%).

Такое повышение стоимости обслуживания ведёт к стагнации авиаперевозок и авиационной отрасли в целом, уверен Савельев.

Также топливо-заправочные компании значительно увеличили стоимость заправки самолётов топливом в региональных аэропортах, указывает Савельев. По подсчётам «Аэрофлота», больше всего в июне 2019 года выросла стоимость заправки самолётов в городах Дальнего Востока, «что ещё можно объяснить удаленностью региона». Но при этом стоимость одной тонны авиакеросина оказалась дороже в западных городах, чем дальневосточных.

Более того, Савельев указывает на то, что стоимость керосина в разных городах Дальнего Востока «вызывает серьезную озабоченность». Так, стоимость одной тонны керосина в аэропортах Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского на десять тысяч рублей, или более 20%, выше, чем в Хабаровске и Владивостоке. В Магадане стоимость тонны топлива выше на 20 тысяч рублей. Максимальная стоимость топлива была зафиксирована «Аэрофлотом» на уровне около 68 тысяч за тонну (в Магадане и Якутске).

А ведь, добавил Савельев, в эти направления в ДФО действует единый социальный тариф уровня 2017 года.

Виталий Савельев подчеркнул, что для того, чтобы компания могла продолжать выполнять поставленную задачу президента России Владимира Путина по повышению доступности авиаперевозок, нужно усилить внимание к росту цен на упомянутое ранее обслуживание.

Накануне ФАС сообщила о возбуждении по жалобе «Аэрофлота» дела в отношении Топливно-обеспечивающей компании аэропорта города Южно-Сахалинска. Дело возбуждено по статье закона «О защите конкуренции». В ведомстве добавили, что рассматриваются материалы по другим аэропортам Дальневосточного федерального округа.