Работники дальнегорского «Бора» не останутся на улице

Горно-химический комбинат продолжит деятельность

17:28, 3 декабря 2019 Общество
54dbe8efff5198c2ab87727148ab46e1.jpg
Фото: dalnegorsk-online.ru
Сотрудники градообразующего предприятия Дальнегорска не останутся без работы. Горно-химический комбинат «Бор» не собирается останавливать производство, а продолжит деятельность как другое юридическое лицо.
 
Напомним, в понедельник Федерация профсоюзов по Приморскому краю сообщила о сокращении более двух тысяч работников химического комбината в марте 2020 года. Сотрудники получили уведомления. Отметим, «Бор» был признан банкротом 30 октября 2019 года. Решение принято Арбитражным судом Приморского края. Открыто конкурсное производство.
 
Между тем, как пояснил корреспонденту РИА VladNews председатель профсоюзной организации «Бор» Сергей Матвеев: «Подобную процедуру «Бор» уже проходил в 2015 году. Уведомления работники получили в связи с ликвидацией предприятия. Всёэто -  исключительно юридические моменты, которые никак не отразятся на самом производстве и людях. Конкурсный управляющий в рамках закона был обязан за три месяца уведомить работников».
По словам специалиста, после всех необходимых юридических процедур люди будут трудоустроены на новое предприятие.
 
«Окончательное решение по «Бору» еще не принято.  Не исключено, что процедура конкурсного производства затянется.  Решение огласит только Арбитражный суд через несколько месяцев», - отметил Сергей Матвеев.
 
Горно-химический комбинат «Бор» - градообразующее предприятие  Дальнегорска, которое выпускает порядка 20 видов боросодержащей продукции. Комбинат работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, на сегодняшний день это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России.