Во Владивостоке парень, уклонявшийся от армии, пожертвовал деньги сиротам

Молодому человеку, возможно, удастся избежать уголовного наказания

17:00, 3 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, который уклонялся от призыва на военную службу при отсутствии на это оснований, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Молодой человек 5 июня 2019 года получил под роспись повестку  о явке в военный комиссариат Первомайского района города Владивостока для прохождения призывной комиссии. Однако,  не имея законных оснований  для освобождения либо отсрочки от призыва на военную службу, не прибыл в назначенное в повестке время  в отдел военного комиссариата. После этого, обвиняемый стал скрываться от  работников военного комиссариата до 15 июля 2019 года, то есть до окончания срока призыва. 

Ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался. Молодой человек раскаялся,  а также  пожертвовал денежные средства в детское учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Следственными органами в суд направлено  ходатайство о прекращении  уголовного преследования и  назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.