На дороги Владивостока вернули пылесос

В зимний период данная техника будет наводить порядок на центральных улицах города

16:04, 3 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Вакуумную подметально-уборочную машину вновь вывели на дороги приморской столицы. В зимний период данная техника будет наводить порядок на центральных улицах Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как рассказали на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий» (СГТ), зимой пылесосы всегда стоят законсервированными, так как далеко не все оборудование может работать в условиях низких температур.

«У нас имеется вакуумно-подметальная машина американского производства, которая может работать в условиях зимы. Принято решение о выводе её на улицы города, чтобы в оперативном режиме убирать пыль и мелкий мусор», - пояснили специалисты.

Напомним, что в этом году парк коммунальной техники СГТ пополнился 40 единицами новой спецтехники. Закуплены фронтальный погрузчик, экскаваторы, трактора, машина для нанесения разметки, грузовые машины, прицепной гудронатор, фреза и дорожные комбинированные машины. Большая часть из них уже задействована в работе по наведению во Владивостоке чистоты и порядка.