«Разлив нефтепродуктов» произошёл на ТЭЦ-2 во Владивостоке

Место аварии оцепили и провели эвакуацию персонала

12:34, 3 декабря 2019 Общество
cb7a6f66-b8a3-44c7-8707-32ffc7ac0090.jpg
Фото: Сергей Тарасов

"Разлив нефтепродуктов" произошёл на ТЭЦ-2 во Владивостоке. Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе АО «ДГК», согласно легенде учений на территории ТЭЦ-2 произошел разлив мазута, который является резервным топливом на случай замены основного – газа. Мазут хранится в четырех специальных цистернах, об аварии незамедлительно сообщили спасателям.

По сигналу сирены к месту разлива нефтепродуктов были незамедлительно направлены члены нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) электростанции. В течение 10 минут к месту происшествия прибыла техника и боевые расчеты пожарных подразделений.

Место аварии оцепили, провели эвакуацию персонала и отключили объекты от электроэнергии. По легенде, а месте аварии оказался условный пострадавший, ему незамедлительно оказали помощь и доставили его в здравпункт.

20 человек котлотурбинного цеха под руководством руководителя ликвидации аварии – заместителя главного инженера ВТЭЦ-2 Константина Костюченко приступили к зачистке территории от мазута.

Когда на место прибыли спасатели, они продемонстрировали участникам тренировки, что существует несколько средств для устранения разлива. Среди которых пневмозаглушки разных диаметров, бандажи, пневмоклинья. Разлитый мазут специальным насосом перекачали в резервную емкость.

Учения энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" провели совместно с представителями Владивостокской городской поисково-спасательной службы, пожарной охраны, Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Росприроднадзора, администрации Приморского края и города Владивосток.

Подобные учения на ТЭЦ-2 проходят регулярно, прошедшие получили положительную оценку специалистов.