Эксперт: Рубль на этой неделе может ослабнуть

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 3 декабря

9:32, 3 декабря 2019 Экономика
waist-bags-930552_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 3 декабря: доллар США составляет 64,40 рубля, евро 70,97 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 3 декабря доллар выгодно приобрести в Россельхозбанке за 64,42 рубля, продать валюту выгодно в Алмазэргиэнбанке за 64,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке за 71,33, продать валюту выгодно в ББР банке за 71,05 рубля за один евро.

Налоговый период в России закончился, в банковской системе увеличивается ликвидность и растет спрос на валюты со стороны населения. Все это играет не на руку рублю: на этой неделе он может несколько ослабнуть, заявляет ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. 

«Внешняя обстановка также желает лучшего. Переговоры США и Китая затягиваются и сроки возможного подписания торгового соглашения первой фазы откладываются. Соответственно, спекулянты продолжают выходить из риска, что оказывает давление на валюты развивающихся стран.   

Нефть немного оживилась на фоне сильной статистики из Китая, но ожидания на 2020 год не столь радужные. Многие ждут роста предложения при весьма скромном приросте спроса. Естественно, что торговая война продолжит оказывать своё негативное влияние. Даже соглашение первой фазы не исключит её разрушительное воздействие на мировую экономику», – поясняет Андрей Кочетков.

Эксперт считает, что в сложившейся ситуации рубль может ослабнуть до 64,7 за доллар, а евро может вернуться в диапазон 71,0-71,5 рублей. «В середине недели рубль будет чувствовать себя более уверенно на фоне размещения ОФЗ, но общей тенденции это не изменит», – заключает аналитик.