Спуск на Шефнера оборудуют разделительным леерным ограждением

Это решено сделать для организации более безопасного движения

21:14, 2 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Подрядчики приступили к монтажу разделительного леерного ограждения на улице Капитана Шефнера. Это решено сделать для организации более безопасного движения по этому сложному участку дороги, уклон которой самый большой в городе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказали, что пешеходную зону сразу отделили от проезжей части леерами при проводимом в этом году ремонте. Сейчас подрядчики приступили к монтажу леерного ограждения, которое разделит потоки автотранспорта.

Напомним, что в этом году впервые за долгие годы в городе прошел масштабный ремонт улицы Капитана Шефнера. Подрядчики асфальтировали и бетонировали дорогу, восстанавливали пешеходную зону.

В ходе ремонта было установлено более 1000 метров дорожных и более 500 метров тротуарных бортовых камней. Заасфальтировано более 800 квадратных метров пешеходной зоны, уложено 10 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, установлены трубы и лотки системы ливневой канализации, заменены люки и решётки инженерных коммуникаций.

«На участке с самым большим уклоном появилось новое бетонное покрытие. Оборудование для бетонирования спуска было привезено из Америки. Строители уложили 3 100 квадратов бетонного покрытия, его протяжённость - 207 метров. Толщина бетонного слоя составляет 24 сантиметра», - добавили в управлении.