Детсады Владивостока в числе первых «примеряют» новогодние наряды

1 декабря стартовал конкурс на лучшее украшение фасадов среди учреждений образования

20:11, 2 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Владивосток готовится встречать Новый год. Школы, детские сады и учреждения дополнительного образования в числе первых «примеряют» праздничные наряды. Накануне, 1 декабря, во Владивостоке стартовал конкурс на лучшее украшение фасадов среди учреждений образования. Специалисты профильного управления до конца года выберут тройку призёров в каждой образовательной ступени, а после вручат руководителям коллективов самых творческих школ, детских садов и центров дополнительного образования денежные сертификаты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Детские сады Владивостока в числе первых «примеряют» новогодние наряды 6.jpg

В каждом окне этого детского сада теперь живёт своя сказка. Герои волшебных историй встречают и провожают дошколят 169-го комбината. С одной стороны – украшение фасада здания, с другой - проверка на внимательность. По дороге в детский сад ребята вспоминают героев любимых книг.

«Мы в этом году решили поучаствовать в конкурсе, который объявило управление образования. Конкуренция среди детских садов большая. Чтобы победить, надо максимально проявлять свой талант, надо фантазировать и, конечно, воплощать свои идеи. Мы очень стараемся», - рассказывает заместитель заведующей детского сада № 169 Любовь Мартюгова.

Детские сады Владивостока в числе первых «примеряют» новогодние наряды 10.jpg

Декор к Новому году в этом саду решили делать своими руками. Запаслись картоном, бумагой, красками, клеем, ножницами и дружно взялись за работу. Главные помощники воспитателей – родители малышей. Впрочем, последние тоже с удовольствием мастерят снежинки да игрушки. Шестилетний Тимофей Полевский один из тех, кто принимает самое живое участие в подготовке к празднику.  

«Мы сегодня будем украшать весь наш садик. Будем делать костюмы всякие разные и готовиться к Новому году», - говорит мальчик.

Детские сады Владивостока в числе первых «примеряют» новогодние наряды 11.jpg

Результат такого усердия - на окнах детского сада № 169. Здесь юная Герда и её помощник северный олень из сказки про «Снежную королеву». Рядом Морозко, Кот в сапогах, Снеговики и ещё парочка любимых детворой сказочных персонажей. Узоры на окнах – это только часть украшений, которые появятся в детском саду № 169. Яркости празднику добавит иллюминация и особая новогодняя арка. 24 метра светодиодной подсветки украсят конструкцию, а ещё девять звёзд, которые с наступлением ночи своим сиянием будут приближать торжество.

«Я бы сейчас не хотела раскрывать всех секретов. Скажу лишь, что мы будем стараться войти в число победителей. У нас это получалось. Попробуем свои силы в этом году», - добавляет Любовь Мартюгова.

Детские сады Владивостока в числе первых «примеряют» новогодние наряды 22.jpg

Все желающие могут подать заявку на участие в городском смотре на лучшее новогоднее оформление учреждений образования. Про требования к оформлению организаторы конкурса говорят так:

«Оно должно быть ярким, нарядным, должно украшать Владивосток в вечернее время и при этом отвечать нормам пожарной безопасности. Наши детские сады, школы и учреждения допобразования ежегодно соревнуются за право быть самыми нарядными и изобретательными. Заявки от участников в этом году будем принимать до 13 декабря, а после уже будем выбирать призёров и победителей конкурса», - добавляют в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

Детские сады Владивостока в числе первых «примеряют» новогодние наряды 8.jpg

Самые нарядные фасады городских школ, детских садов и центров дополнительного образования, создающие незабываемое новогоднее настроение, будут особо отмечены денежными сертификатами. Итоги конкурса подведут к 20 декабря.