Срок истекает: Меньше суток осталось у приморцев на уплату налогов

Уже с 3 декабря налогоплательщикам начнут начислять пени

15:52, 2 декабря 2019 Экономика
Деньги6.jpg

У приморцев остался один день, чтобы заплатить налоги.  В начале декабря в России истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. 2 декабря  - последний день, когда это можно сделать без начисления пени и в установленный срок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Отметим, налог на имущество физических лиц является местным налогом, устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате.  Налогоплательщиками признаются физические лица, обладающие правом собственности.

Обычно оплату необходимо произвести до 1 декабря, однако в 2019 начало месяца пришлось на воскресенье.  Дату перенесли на первый рабочий день. Те, кто все же просрочит платеж, смогут рассчитаться с государством и позднее, однако уже с 3 декабря налогоплательщикам начнут начисляться пени.

Добавим, письмо-уведомление с расчетом платежа традиционно присылает Федеральная налоговая служба. По закону уведомление должно быть получено не менее, чем за 30 рабочих дней до 1 декабря. Если этого не произошло, гражданин должен самостоятельно обратиться  в налоговую службу.