Любимый деликатес приморцев оказался для некоторых опасен

Врачи рассказали, кому опасно есть красную икру

11:40, 2 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Врачи-диетологи рассказали, что красная икра не для всех может быть полезна и некоторым необходимо вообще исключить её из своего рациона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, что красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами, но при этом в ней много холестерина и соли, которые вредны людям, страдающим от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи также рассказали, что икра укрепляет иммунитет, поэтому ее нередко приносят пациентам в больницу. Однако в некоторых случаях стоит быть аккуратным. Так, если пациент лежит в кардиологии, то сначала необходимо проконсультироваться с врачом, не навредит ли ему такой гостинец.

В качестве консерванта для этого деликатеса используют бензоат натрия E211, который может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию.

Также врачи рекомендуют покупать икру известных марок, чтобы быть уверенным в её качестве, а также обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены.