В Приморье 10-летний мальчик вышел на поиски своего сверстника

Несовершеннолетнему в торжественной обстановке вручили благодарственное письмо и подарок

4:20, 2 декабря 2019 Общество
TOP.UMVD_Rossii_po_Primorskomu_krayu._10-letniy_syn_policeyskogo_pomog_nayti_propavshego_sverstnika-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье награждён 10-летний житель Уссурийска, который вместе со своим отцом принял участие в поиске мальчика, пропавшего 10 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Ранее в отдел полиции поступило сообщение от местной жительницы, которая собщила о пропаже своего несовершеннолетнего сына, страдавшего заболеванием, из-за которого он дезориентирован.

На поиски пропавшего мальчика по тревоге был поднят личный состав отдела полиции. Неравнодушные граждане, волонтеры отряда «Примпоиск» незамедлительно подключились к поисковым мероприятиям.

В этот же вечер полицейский отдельной роты конвоирования подозреваемых и обвиняемых Александр Шульженко сменился с суточного дежурства. Находясь дома, он узнал о безвестном исчезновении ребенка и незамедлительно принял решение присоединиться к группе поисковиков. Александр очень хорошо знал местность, где пропал мальчик. Каждый год он ходит в этот район за грибами.  10-летний сын Никита уговорил папу взять его с собой. Вооружившись фонариками, на личной автомашине УАЗ отец с сыном выдвинулись на поиски, объезжая территорию дачных угодий и лесные закоулки. В какой-то момент автомобиль застрял. Оставив машину, Александр и Никита продолжили прочесывать местность пешком. Не теряя надежды найти ровесника, Никита постоянно звал его по имени, и, углубившись на 800 метров от дороги, обнаружил пропавшего ребенка в кустах.

Александр сразу одел на замерзшего мальчика свою куртку и, связавшись с коллегами, передал детей родственнику, который только на внедорожнике смог добраться до них. А полицейский вернулся вытаскивать застрявший УАЗик.

Лишь под утро Никита и его отец вернулись домой. Несмотря на усталость, мальчик лег спать с радостным чувством удовлетворения.

В торжественной обстановке перед лицом всего личного состава городского отдела внутренних дел за проявленную смелость и активную помощь в мероприятиях по розыску потерявшего ребенка начальник полиции Сергей Абрамов выразил искреннюю признательность Никите, вручив ему благодарственное письмо и подарок.

Подполковник полиции отметил, что такие поступки действительно заслуживают внимания: ведь благодаря проявленной Никитой инициативе и неравнодушию была спасена жизнь ребенка.

Приказом начальника отдела МВД России по городу Уссурийску прапорщику полиции Александру Шульженко также объявлена благодарность.

Напомним, в поисках мальчика участвовала и кинолог лечебного исправительного учреждения №23, прапорщик внутренней службы Мария Беляева вместе со служебной собакой по имени Яксон, которые смогли верно взять след несовершеннолетнего и направить искавших в правильное направление.