Что владивостокцы думают об общественном транспорте?

Горожане высказались о работе автобусов, безналичной оплате и введении новой схемы

0:22, 1 декабря 2019 Общество
73974.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Мониторинг мнения населения о работе автобусов проводит во Владивостоке управление транспорта администрации города. Опросы граждан проходят в утренние и вечерние часы пик на остановочных пунктах приморской столицы. Цель такого мониторинга - выяснить, как горожане оценивают работу терминалов безналичной оплаты проезда, работу общественного транспорта в целом и проект новой маршрутной сети, сообщает РИА VladNews.

«Новая маршрутная сеть, которую сегодня разрабатывают во Владивостоке, будет введена не раньше второго квартала 2020 года. Сейчас продолжается мониторинг общественного мнения, по результатам которого будут внесены изменения и соответствующие корректировки», - отмечают специалисты мэрии.

Накануне, 27 ноября, специалисты изучали мнение пассажиров на остановках «Фабрика Заря», «Магнитогорская» и «Парк Победы».

«Если нет пробок, то уехать с «Зари» можно. В целом работой транспорта довольна, но хочется больше новых, чистых, теплых и красивых автобусов», - подчеркнула одна из местных жительниц.

Жители Владивостока оценивают работу транспорта (3).jpg

«Езжу с «Садгорода». Там автобусов мало. Хотелось бы и количество автобусов, чтобы было больше, и сами автобуса были большими, а не маленькими», - добавляет еще один пассажир, приехавший в район «Зари» на работу.

А вот жители «Магнитогорской» пожаловались на работу 41-го маршрута.

«Порой приходится долго ждать и опаздывать на работу. Было бы неплохо, если выйдут новые автобусы. Удобно, что сейчас есть безналичный расчет», - отметила жительница Магнитогорской.

Другие пассажиры рассказали, что для удобства лучше ввести расчёт за проезд при посадке.

«Сильно влияет на работу общественного транспорта загруженность дорог. Порой ждём новых автобусов, чтобы с комфортом доехать. Эффективнее будет, если оплачивать будем при посадке. Думаю, это будет удобнее и выход из автобуса, соответственно, комфортнее», - говорят люди.

«Коммерческие автобусы порой просто ужас. Стоят по несколько минут с открытыми дверями на остановках. Это плохо и некомфортно», - рассказал один из жителей района.

На остановке «Парк Победы» к работе транспорта вопросов меньше, граждане предлагают мэрии рассмотреть возможность  не отказываться полностью от наличного расчета.

Жители Владивостока оценивают работу транспорта (24).jpg

«Удобно, что есть безнал, но, думаю, нельзя полностью отказаться от наличного расчета. Моя бабушка, к примеру, с карточками вообще не дружит, а вот мелочь у нее всегда в наличии, чтобы расплатиться за проезд», - отметила девушка, жительница района.

«Наконец-то ввели безналичный расчет. Сейчас век цифровых технологий, и безналичный расчет в общественном транспорте - это очень удобно», - уверен молодой человек.

«Пользуюсь 98-м маршрутом. Автобусы чистые, теплые и ходят по расписанию. Для меня это удобно», - добавила другая горожанка.

Напомним, что новая маршрутная сеть, которую сегодня разрабатывают во Владивостоке, будет введена не раньше второго квартала 2020 года. Сейчас она является проектом, в который по результатам обсуждения с жителями Владивостока при необходимости будут внесены изменения. Сегодня проект открыт всем желающим. Отправить свои пожелания можно на электронную почту bus@vlc.ru.