Владивосток готов к предстоящему снегопаду

Городские службы находятся в режиме повышенной готовности

14:43, 30 ноября 2019 Общество
thumb_366274_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Синоптики краевого центра сообщают о возможном ухудшении погодных условий. Сегодня, 30 ноября, вечером во Владивостоке возможен небольшой снег. Городские службы жизнеобеспечения находятся в состоянии повышенной готовности. В любой момент дорожная техника готова приступить к ликвидации последствий непогоды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города

По прогнозам синоптиков, температура воздуха днем составит от  - 4  до - 6 градусов по Цельсию, вечером ожидается потепление до - 1 градуса и небольшой снег. При этом непогода будет сопровождаться ветром, скорость которого составит от 3 до 11 м/с. На дорогах возможны гололедные явления.

В связи с возможной непогодой во Владивостоке работает оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. Как рассказали в городском управлении по делам ГО и ЧС, все службы жизнеобеспечения находятся в состоянии повышенной готовности. В любой момент дорожная техника будет готова приступить к ликвидации последствий непогоды. На уборку снега выйдет специализированная техника – трактора-щетки, машины с отвалами, автогрейдеры, машины для нанесения жидкого химреагентов и песко-соляной смеси – и дорожные рабочие.

Автомобилистам рекомендуют быть внимательными за рулём, соблюдать скоростной режим и не выезжать на дороги города на летней резине. Это небезопасно.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства граждан необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333. 

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский - 2-223-875, Фрунзенский - 2-614-392, Советский - 2-614-281, Первореченский - 2-614-478, Первомайский - 2-614-304