В Приморье сотрудник СТО, выпив, угнал автомобиль клиента и разбил его

По данному факту возбуждено уголовное дело

19:26, 30 ноября 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 24-летнего жителя Уссурийска, который сообщил о хищении принадлежащего ему автомобиля Honda Fit, стоимостью 190 000 рублей. Заявитель пояснил, что оставил автомобиль в автосервисе на улице Воровского для осуществления ремонта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, которые провели осмотр, опросили возможных очевидцев. Ориентировка с приметами похищенного автомобиля незамедлительно была направлена всем наружным нарядам.

Недалеко места происшествия сотрудники полиции обнаружили транспортное средство заявителя в кювете.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали ранее судимого 19-летнего местного жителя, который является сотрудником автомастерской, он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что после распития спиртных напитков решил похитить автомобиль для личных целей. Не справившись с управлением, он съехал в кювет, после чего бросил машину и скрылся в неизвестном направлении.   

Похищенное транспортное средство возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.