Люди озверели: что ждет животное после смерти хозяина?

Виталий Милонов предложил узаконить права домашних животных

2:19, 30 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Обезопасить животных от выкидывания на улицу можно, если вернуть советскую норму: на каждую собаку полагался квадратный метр площади. Тогда животное просто не смогут выкинуть на улицу. Кроме того, можно юридически прописать момент, что наследник не сможет получить квартиру, пока не гарантирует содержание животного. То есть наследники должны становиться опекунами животных после смерти владельцев. Такие предложения в интервью радио Sputnik высказала ведущий специалист Московского общества защиты животных Наталья Базаркина, сообщает РИА VladNews.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил узаконить права домашних животных, чьи хозяева умерли. Кроме того, депутат считает, что нужно предоставить дополнительную защиту служебным собакам. 

«В Общество защиты животных постоянно или в интернете постоянно обращаются люди, когда умерли хозяева, а животных некуда девать: старых, молодых…. Но чаще старых, потому что люди заводят животных, живут с ними не один год.  Люди – уроды, хотят получить квартиру «нахаляву», но им наплевать на животных. Можно сделать так: наследство вступает в том случае, если животное останется доживать свой век в этой квартире или у этих людей, чтобы они становились опекунами после смерти владельцев. Наша служба может проверять содержание этих животных. В советское время на каждую собаку полагался квадратный метр площади, лучше вернуть это, и получается, что после смерти животных его не могут выкинуть, потому что у него есть свои квадратные метры. Так мы обезопасим животных от выкидывания и пристреливания»,  – считает Наталья Базаркина.