Незаконных предпринимателей во Владивостоке привлекут к ответственности

Очередной рейд прошел в Первореченском районе

22:12, 29 ноября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Рейды по контролю за уличной торговлей проходят во всех районах Владивостока. Их проводят специалисты административно-территориальных управлений совместно с сотрудниками полиции. Недобросовестных предпринимателей штрафуют и обязуют свернуть торговлю, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, очередной рейд прошел в Первореченском районе. В результате за осуществление торговой деятельности на территории общего пользования вне торговых объектов было составлено семь протоколов об административных правонарушениях. Во время рейда также выявлена и пресечена незаконная торговля технической жидкостью для омывания стекол автомобиля.

«Рейды проводим как в плановом порядке, так и по жалобам граждан. Недобросовестные продавцы не только ведут незаконную деятельность, но и размещают свои торговые лотки прямо на пешеходных зонах. Кроме того, часто после своей деятельности нерадивые предприниматели оставляют мусор, который потом приходится убирать городским службам», – подчеркивают специалисты.

Напомним, что представители районных административно-территориальных управлений совместно с полицией и другими органами регулярно проводят во Владивостоке рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. Штрафы придётся заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.