Депутат рассказал, как противостоять экстремизму

Ничем не занятые люди – лёгкая добыча для экстремистов

14:08, 29 ноября 2019 Общество
football-3715881_1280.jpg
Фото: Pixabay

Спорт – отличная профилактика экстремистских и террористических проявлений. Любая активная деятельность, тем более спортивная, помогает занять человека и выгнать дурные мысли из головы. Директор КГАУ «Центр спортивной подготовки Приморского края» и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока Денис Русинов рассказал об этом подробнее. Депутат также поведал, какая работа ведётся в городе по развитию спорта, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Денис Русинов заметил, что занятия спортом всегда полезны, тем более что спорт помогает в профилактике дурных мыслей.

«Все неприятные вещи типа экстремизма развиваются тогда, когда людям нечем себя занять. Там где нет физкультуры, человек не развивается. Надо отдавать в спорт не только детей, но и заниматься самим. Это и модно, и красиво, и здорово», - сказал депутат.

Люди, которые ничем не заняты, становятся лёгкой добычей для экстремистов. Именно поэтому, подчеркнул Русинов, стоит заниматься спортом, и не важно, массовые ли это виды спорта, или же направленные на формирование спортивного резерва.

Тем более что сейчас в Приморье взят курс на развитие доступной для населения спортивной среды. Денис Русинов напомнил, что в нашем крае уже начала действовать новая федеральная программа «Спорт – норма жизни», которая до 2024 года позволит сделать ещё более качественный рывок благодаря федеральным средствам.

«Уже есть презентация. До конца года программа должна быть принята. Объектов будет много», - отметил депутат и добавил, что перед властями стоит государственная задача по обеспечению населения доступным спортом.

Во Владивостоке сейчас всё движется на увеличение количества разных спортивных объектов. Активно устанавливаются стадионы возле школ, во дворах домов – хоккейные коробки. Недавно отремонтировали стадион Строитель, кстати говоря, именно благодаря программе «Спорт – норма жизни». 

«Сейчас планируется строительство регионального хоккейного центра и футбольного манежа. Если посмотреть публикации губернатора, то видно, что они насыщены фотографиями с детскими площадками. Дальше – только наращивание потенциала», - пообещал депутат.

Однако кроме вовлечения в различную деятельность, нужно проявлять бдительность.

«Вокруг нас могут оказаться люди с опасными мыслями. Бдительность – самое главное.

Мы проводим работу с детьми, объясняем, что сейчас не так безопасно, как раньше, когда все друг друга знали и доверяли. Сейчас даже через телефон пытаются влиять на людей», - заметил Русинов.

И для того, чтобы сложнее было оказывать влияние, стоит заниматься спортом, так как это повышает осознанность человека, а также уменьшает опасное воздействие от, например, социальных сетей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.