Более 1200 пропавших детей в Приморье полиция вернула домой

Органы внутренних дел напомнили родителям порядок действий при пропаже детей

13:26, 29 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

С начала 2019 года сотрудниками полиции было возвращено в семьи и государственные учреждения Приморья 1257 пропавших и склонных к бродяжничеству детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так, в отделения полиция были доставлено 552 детей и подростков, не достигших 16-летнего возраста, находившихся в ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с детьми и их родителями.

Родителям грозит административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. За данное нарушение предусматриваться ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены 6250 приморцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Полиция Приморья напоминает родителям порядок действий, которые необходимо предпринять в том случае, если ребенок пропал:

- запомните время, когда вы поняли, что ребенок пропал, опросите знакомых и соседей.

- в случае безвестного исчезновения ребенка следует незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции. Чем меньше времени прошло с момента пропажи, тем быстрее ребенок будет разыскан.

- при обращении в ОВД возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, а также документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, его фотографию.

- при описании пропавшего ребенка обязательно укажите его приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду.

- во время проведения поисковых мероприятий кто-нибудь из взрослых членов семьи должен находиться дома.

Отметим, что на профилактическом учете в органах внутренних дел состоят 1836 несовершеннолетних приморцев.

Бюро регистрации несчастных случаев УМВД России по Приморскому краю: 8(423) 240 13 13.

Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю 8(423) 249 04 91.