Эксперты не верят в укрепление курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 29 ноября

9:28, 29 ноября 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 29 ноября: доллар США составляет 64,10 рубля, евро 70,57 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 29 ноября доллар выгодно приобрести в Россельхозбанке за 64,30 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 64,05 рубля и в за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке банке за 70,76, продать валюту выгодно в ББР банке за 70,55 рубля за один евро.

По словам экономиста Леонида Хазанова, он не видит предпосылок для укрепления курса рубля, и видит много факторов, говорящих о его ослаблении. Одним из них является безрадостная ситуация в экономике, стагнация и отсутствие роста.

"Также на рубль будут давить ожидания по поводу выплат по внешнему долгу России: они приходятся на декабрь. Свою лепту могут внести предстоящие новогодние каникулы - немало граждан отправятся на отдых за границу, и они будут менять рубли на иностранную валюту", - сказал он.

Перечисляя зарубежные факторы, специалист отмечает уровень процентных ставок ФРС США и ЕЦБ. В случае, если регуляторы их не изменят или повысят, то рублю не придется рассчитывать на укрепление. Однако если ставки понизят, то рубль будет дорожать.

Также эксперт напоминает о торговой войне между США и Китаем. В случае достижения соглашения, по его словам, доллар пойдет вверх, а в противном случае - просядет.

"По моим оценкам, в декабре курс доллара составит 65-67 рублей, евро - 72-74 рубля", - сказал экономист. Его слова приводят "Аргументы и факты".