Нутрициолог назвала неожиданные последствия голодания

Голодать даже один день может быть опасно в долгосрочном результате

4:25, 29 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Все люди, живущие в цивилизованных странах, переедают. Полезно ограничивать свой рацион, вводить большое количество фруктов, овощей и зелени. Но экстремальное лишение себя еды на продолжительное время, особенно сухое голодание (без воды) – принесет больше вреда, чем пользы. Голодать даже один день может быть опасно в долгосрочном результате. После того, как вы снова начнете есть, вы просто не сможете унять аппетит, поэтому начнете набирать вес. Голодание – это лечебная процедура, и просто так в быту ее проводить нельзя. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала основательница детокс-студии, руководитель студии GreenMe, нутрициолог Татьяна Скирда, сообщает РИА VladNews.

«При голодании происходит гормональный сбой, выброс специального гормона,  который отвечает за аппетит, его потом ничем не унять, сложно выдрессировать, чтобы он пришел в норму. Человеку будет постоянно хотеться есть. Он разбалансирует систему, это приведет к набору лишнего веса», – сказала Татьяна Скирда.

Если вам нужно набрать вес – поголодайте, и все придет в норму. Голодают люди для решения проблем, объяснила нутрициолог.

«Если у человека есть серьезные заболевания, можно решить проблему с помощью голодания. Но надо обязательно делать это под наблюдением врача. Есть специальные клиники, которые контролируют состояние человека, уровень глюкозы в крови. Да, голодание дает тонус, энергию, организм отдыхает. Желудочно-кишечный тракт отдыхает, когда в него не поступает лишняя еда, энергия высвобождается  и тратится на что-то другое. Но через полгода таких историй человек в любом случае начинает набирать вес», – считает Татьяна Скирда.