В Приморье любитель пьяных «покатушек» отправился в колонию

Мужчина не в первый раз управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

6:18, 29 ноября 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска осуждён за повторное управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Так, в июне 2019 года, находясь на маршруте патрулирования по улице Красина, инспекторы ДПС остановили автомобиль марки Toyota Verossa под управлением 25-летнего местного жителя. По результатам медицинского освидетельствования у водителя установлено алкогольное опьянение.  Проверка показала, что   ранее, в декабре 2018 года и августе 2019 года, молодой человек был осужден за повторный факт управления транспортным средством в состоянии опьянения и приговорён к условному сроку лишения свободы и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год  10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами,  сроком на три года.