Почта России пресекает финансирование терроризма

Такая деятельность компании регулируется федеральным законом

16:50, 28 ноября 2019 Общество
email-3249062_1280.png
Фото: Pixabay

Предприятие «Почта России» рассказало о системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансированию оружия массового уничтожения, сообщает РИА VladNews.

Деятельность Почты России, направленную на пресечение финансирования терроризма, регулирует Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ. Предприятие осуществляет все предусмотренные законодательством меры по выполнению данного закона.

На предприятии работают Правила внутреннего контроля в целях противодействия финансирования терроризма и финансирования оружия массового уничтожения. В ПВК входит 12 программ, среди которых, например, оценка степени риска совершения клиентом операций, связанных с отмыванием незаконных доходов и финансированием терроризма.

Кроме того, на Почте России создано подразделение финансового мониторинга и назначен специалист, который контролирует реализацию правил по противодействию отмывания денег, финансирования терроризма и оружия массового уничтожения.

Предприятие осуществляет контроль над финансовыми операциями клиентов в целях безопасности.

При подозрительных действиях операции с деньгами или другим имуществом блокируются, вплоть до отказа от выполнения поручения клиента.

«ФГУП «Почта России» нацелено поддерживать деловую репутацию и минимизировать риски вовлечения предприятия в сомнительные схемы недобросовестных клиентов. В этой связи применяется политика «Знай своего клиента», - отметили в компании.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.